Frohe Ostern

Ostern ist bunt - unsere Vierbeiner sind es auch.
Schwarz, braun oder blond. Gestreift, gefleckt, gepunktet . Groß oder klein, dick oder dünn. Auf alle Fälle fröhlich, frech und immer gut gelaunt.

Unsere Fellnasen und wir wünschen Euch ein fröhliches Osterfest, egal bei welchem Wetter . Lasst es Euch gut gehen, habt Spaß, genießt die Zeit mit eueren Lieben.

Und vielleicht will sich der Eine oder Andere von Euch etwas bewegen über das lange Wochenende . Dann schaut mal unten in die Gesichter unsere Schützlinge. Sie alle und noch viele weitere Hunde warten darauf, Gassi gehen zu dürfen .

Unser Tierheim hat auch über die Osterfeiertage täglich ab 13 Uhr für Besucher, Gassigeher und Katzenstreichler geöffnet. Kommt einfach mal vorbei und überrascht unsere Vierbeiner mit einem Osterspaziergang. Lieben Dank und vielleicht sehen wir uns

Osterstrauch für Vierbeiner

Bei all dem Schnee mag man es zwar kaum glauben, aber lange ist's nicht mehr hin bis Ostern. Und deshalb hat Osterfee Michelle unser Tierheim schon ein wenig österlich geschmückt. Wie sich das für ein Tierheim gehört, stehen natürlich auch in Sachen Oster-Deko die Tiere an erster Stelle. Und so steht nun auf der Wiese kein "normaler" Osterstrauch, sondern einer für die Vierbeiner - mit Kongs, Futterbällen und allerlei anderen Spielsachen und Leckereien.
Fragt sich nur, ob die Deko auch bis Ostern hält - denn zwischenzeitlich ist schon das eine oder andere Dekorationsobjekt auf wundersame Weise abhanden gekommen.

Hummelrettung

Rosi @home

Ganz lieben Dank an alle, die unsere Rosi bei ihrer Suche nach Menschen mit ganz viel Herz unterstützt haben und die uns bislang geholfen haben, die Kosten für Medikamente und Futter zu decken. Ein für-immer-Zuhause hat unsere Rosi zwar nicht gefunden, aber sozusagen eine für-immer-Pflegestelle, auf der sie sich rundum wohl fühlt.

Da wir auch weiterhin für Rosis Futter und die Medikamente aufkommen werden, sind wir nach wie vor dankbar für jede Unterstützung, denn allein dafür fallen im Monat ca. 100 EUR an.

Unser Spendenkonto:

Tierschutzverein Plauen und Umgebung e. V.
Sparkasse Vogtland
BIC WELADED1PLX

Gern können Sie Rosi auch per Online-Spende via Betterplace unterstützen:

Wer Rosi Futter schicken möchte, kann dieses hier bestellen: https://www.alsa-hundewelt.de/alsa-nature-hunde-nassfutter-classic-dosen-menue-mix-400-g-dosen

Unsere Lieferadresse lautet wie folgt:
Am Kandelhof 1a
08538 Weischlitz OT Krebes

Von Herzen Danke für jede Futterdose und für jeden Euro.

Über das Chippen und Tätowieren von Hund & Katze

Warum es so wichtig ist, sein Haustier chippen und danach umgehend bei einem Haustierregister registrieren zu lassen !!

Wieder einmal liegt ein totes Tier, in diesem Fall eine Katze, am Straßenrand. Wir können nichts mehr tun, außer vielleicht den Besitzer der Katze finden. In der Fundgegend kennt niemand das Tier. Eine Vermisstenanzeige liegt nicht vor. Eine Prüfung mittels Chip-Lesegerät ergibt wie leider so oft, die Katze trägt keinen Transponder, auch eine Tätowierung lässt sich nicht finden. Traurig müssen wir das Tier zurücklassen, in der Hoffnung, dass das Kätzchen doch noch vom Besitzer gesucht, erkannt und nach Hause geholt wird. Umliegende Tierheime werden informiert, vielleicht meldet sich dort jemand.
Deshalb an dieser Stelle noch einmal unser dringender Aufruf an alle Hunde- und Katzenbesitzer. Bitte lasst eure Tiere chippen und vor allem danach sofort bei einem Haustierregister registrieren. Ein Chip im Tier ist völlig wertlos, wenn die darauf enthaltenen Transpondernummer nicht registriert wurde. Sollte ein Tier entlaufen sein, gestohlen, verletzt oder tot gefunden werden, mit Hilfe der Transpondernummer kann das Tier eindeutig seinem Besitzer zugeordnet werden, wenn das Tier registriert wurde.

Vielen Dank an dieser Stelle an Ina-Doreen Hofmeister www.facebook.com/inadoreen.muller die in Plauen und Umgebung mit ihrem Chip-Lesegerät immer zu Stelle ist, wenn ein totes Tier gefunden wird und anschließend die Meldung auch an die umliegenden Tierheime weiter gibt.

Viele Fragen rund ums Chippen & Tätowieren werden hier beantwortet: www.tasso.net/Tierregister/Das-TASSO-Prinzip/Rund-ums-chippen-und-taetowieren