Bücherspende "edition tieger"

Zum diesjährigen Tag der offenen Tür am 26.08.2017 wird es bei unserer Tombola ganz tolle Tierbücher zu gewinnen geben. Denn die Autorenhaus Verlag GmbH hat uns viele wunderbare und zauberhafte Bücher aus ihrer "edition tieger" zukommen lassen. Vielen lieben Dank!
Wer die Buch-Schätze der "edition tieger" schon mal ein wenig durchstöbern will, kann gerne hier mal reinschauen: www.edition-tieger.de

Herzliche Einladung!

Storchenfest in Weischlitz - wir sagen DANKE!

Bereits zum zweiten Mal waren wir als Tierheim Kandelhof von der Firma Laube Automobile GmbH aus Weischlitz eingeladen, mit einem eigenen Stand am Storchenfest teilzunehmen. Gesagt, getan :-). Bei bestem Frühlingswetter machten wir uns am Sonntag, den 21.05.2017 mit Sack & Pack auf die Reise, um unser Tierheim beim Storchenfest gut zu präsentieren. Viele Überraschungen hatten wir uns ausgedacht. So gab es u.a. ein Schätzspiel, eine Tombola, Kinderbasteln, Kinderschminken und einen Infostand zum Thema Tierschutz. Die Menschen kamen in Scharen zum Fest und so war unsere Tombola schon eine halbe Stunde vor Schluss ausverkauft, beim Kinderschminken und Basteln war kein Ende in Sicht und der eine oder andere Infoflyer war bald vergriffen. Wie schon im letzten Jahr war das größte Highlight unsere Hundeshow. Betty, Otto, Felix sowie Dackelmix-Dame Dolly waren die Glücklichen und durften sich auf dem Fest von ihrer besten Seite zeigen. Da wurde geschmust und gestreichelt und so mancher Besucher durfte sich über einen Hundekuss freuen . Nun hoffen wir, dass sich vielleicht für den einen oder anderen unsere Hunde schon bald ein neues Zuhause in Weischlitz oder Umgebung findet.

Gelungen ist einmal mehr die Überraschung der Fa. Laube Automobile GmbH, als man unsere Monika nach vorn bat. Dort angekommen durfte sie einen symbolischen Scheck in Höhe von 350 Euro entgegennehmen!!!! Dieses Geld sowie alle anderen Einnahmen des Storchenfestes werden verwendet, um unserer Hündin Lara die dringend notwendige Operation zukommen zu lassen. Vielen, vielen Dank dem Autohaus Laube Automobile GmbH und allen anderen Tierfreunden, die uns an diesem Tag finanziell unterstützt haben. Ein großer Dank geht auch an unsere ehrenamtlichen Helfer, ohne die dieser Tag nicht möglich gewesen wäre. Ihr seid die Besten . Und last but not least - das Storchenpaar, weswegen das Storchenfest ja eigentlich ins Leben gerufen wurde, hat das Treiben rund um den Storch mit stoischer Gelassenheit, von hoch oben aus seinem Horst beobachtet

Am 21.05.2017 begrüßen wir das Storchenpaar in Weischlitz!

Wir laden alle Tierfreunde und Interessierte recht herrlich ein, den Stand unseres Tierheims auf dem Festgelände des Autohauses Laube-Automobile GmbH in Weischlitz am Sonntag, den 21.05.2017 ab 13.00 bis 18 Uhr zu besuchen.

Auch in diesem Jahr haben wir uns einige Überraschungen für Euch einfallen lassen. Hundeschau, Kinderschminken, Tombola und ein Ratespiel sind einige der Highlights, die ihr bei uns erleben könnt.

Wir freuen uns auf Euch. Bis bald zum Storchenfest in Weischlitz !!

Wer vorab schon nach dem Storchenpaar sehen möchte, hier der Link zum Live-Stream:

www.laube-automobile.de/storchen-cam.html

tierisch, tierisch

Endlich war es wieder soweit, Uta Bresan und ihr Team von "tierisch tierisch" waren zu Gast in unserem Tierheim, um einigen unserer Schützlinge dabei zu helfen, ein neues Zuhause zu finden. Mensch und Tier hatten sich besonders hübsch gemacht  :-) , alle waren aufgeregt. Doch die Kamera-, Ton-, Redaktions- ,Assistenzleute etc. waren wie immer sehr geduldig mit uns... egal wie oft eine Sequenz wiederholt werden musste. Deshalb an dieser Stelle ein ganz herzliches Dankeschön an die Profis!

Ausstrahlungstermin für die Sendung "tierisch tierisch" aus dem Tierheim Kandelhof ist der 10.Mai um 19.50 Uhr im MDR-Fernsehen. Wir hoffen, an diesem Abend sitzt ihr alle vor den Fernsehgeräten und drückt unseren Tieren die Daumen für eine glückliche Vermittlung.

Viele weitere Fotos vom Drehtag findet ihr hier: www.facebook.com/tierheim.kandelhof/